欢迎您来到山东交通学院!
首页
学院概况 机构设置 人才培养 招生就业 科学研究 学团在线 校友联络
信息服务 English
  您现在所在的位置: 首页>> 学校要闻
    站内搜索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:

轨道交通学院举办王旭光教授向毕业生赠书仪式

www.sdjtu.edu.cn    2017-06-25    【字号:

    6月23日上午,轨道交通学院在学术报告厅举行了主题为“留住记忆、感恩前行”王旭光教授赠书仪式。
    赠书仪式上,王旭光教授向180名2017届毕业生赠送了他自己编写的《山东火车站的故事》,并勉励他们牢记轨道人使命,紧跟时代步伐,养成终身学习的习惯,努力服务祖国,奉献社会,为我国轨道交通事业发展贡献出力量。
    毕业生代表杨国良说:“《山东火车站的故事》是王旭光教授遍访山东各地火车站搜集第一手资料精心撰写,书写了山东火车站的历史文化。作为一名轨道交通专业的学生,能够有幸拜读王教授的书籍,感到万分荣幸。在未来的学习生活中,一定会认真学习,传承交院文化,牢记老师教诲,做出更大贡献,为母校增光。”
    党总支书记宿林林谈到,王旭光教授向毕业生们赠送的不仅是一本书,更是一笔“爱岗 敬业 务实 创业”的精神财富,希望同学们将“交院人精神”带到新的工作岗位上并发扬光大。希望毕业生要牢记肩负的责任,勇于付出、乐于奉献;要善于学习、终身学习,积沙成塔、厚积薄发;要诚以待人,信以立身;要常怀感恩之心,滴水之恩当涌泉相报。要坚定信仰,坚守前行的方向,为国家、为轨道交通行业发展作出贡献。
    仪式上,学院还为毕业生赠送了毕业纪念戒指和校报等纪念品。(轨道交通学院  文/宋亚威  图/周瀛初)
 

 
 
时间:2017-06-25    访问人次:     审核:孙迎    编辑:董文祥    
顶部】 【关闭】  
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023· 威海校区:山东省威海市双岛湾科技城和兴路1508号 邮编:264209
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏 | 网站浏览:    党委宣传部主办