欢迎您来到山东交通学院!
首页
学院概况 机构设置 人才培养 招生就业 科学研究 学团在线 校友联络
信息服务 English
  您现在所在的位置: 首页>> 学校要闻
    站内搜索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:

我校举行首届海事公约与法规暨航海教育研讨会

www.sdjtu.edu.cn    2017-06-18    【字号:

    6月15日,由山东航海学会主办、山东交通学院承办,华洋海事中心、国际海员服务中心网协办的首届海事公约与法规暨航海教育研讨会在我校威海校区举行。副院长、威海校区党工委书记、管委会主任陈松岩、山东海事局船员处处长赵晗、山东航海学会秘书长宋殿玉,威海海事局副局长黄斌出席会议。山东航海学会海事公约与法规工作委员会主任任威教授主持会议。
    开幕式上,陈松岩代表威海校区全体师生对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对研讨会的胜利召开表示祝贺。他指出,本届海事公约和法规研讨会旨在针对海事界不断出现的新情况,邀请业内专家、学者共同参与,对国际公约和各类规则进行及时的解读和研究,完善海上法律制度,规范国际航运市场,为最终保障国际航运市场实现平稳复苏奠定坚实的基础。
    赵晗代表山东海事局向会议的召开表示祝贺。他指出,现在航运市场依然低迷,山东辖区的海员数量、培训院校的数量均居全国之首,应当发挥优势、打造山东航海教育品牌、应对航海教育面临的新问题和新挑战。感谢山东交通学院把航海院校、航运企业召集到一起,共同为航海教育把脉,共同为航海教育出一份力。
    宋殿玉高度评价了我校威海校区的发展潜力,对承办的本次会议表示祝贺,希望各位航海院校和航运企业的专家畅所欲言,集思广益,促进航海技术进步与人才成长。
    陈松岩和赵晗共同为“山东航海教育联盟”揭牌。会上,大连海事大学海事公约研究中心鲍君忠教授做了专题报告,与会代表就热点问题进行了交流研讨。
    近年来,国际海事公约和国内法规不断更新,随着“一带一路”、“海洋强国”等战略的深入实施,国家对航海类高等专业人才培养质量的要求不断提高,山东省作为船员大省,航海院校数量和航海类专业在校生数量在国内均居首位。在此背景下,我校发起并承办本次会议,旨在进一步提升省内各航海类院校的人才协同培养能力,应对当前形势下航海教育面临的机遇和挑战,全面提高我省航海类人才培养质量和水平,更好地服务“一带一路”、“海洋强国”等国家战略。
   威海校区管委会相关单位(部门)负责人, 航海学院、船舶与轮机工程学院相关负责同志、师生代表参加了研讨会。威海电视台、中国海事服务网、新浪网等媒体对本次会议进行了现场报道。(山东航海学会海事公约与法规工作委员会)
 

 
 
时间:2017-06-18    访问人次:     审核:孙迎    编辑:董文祥    
顶部】 【关闭】  
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023· 威海校区:山东省威海市双岛湾科技城和兴路1508号 邮编:264209
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏 | 网站浏览:    党委宣传部主办