欢迎您来到山东交通学院!
首页
学院概况 机构设置 人才培养 招生就业 科学研究 学团在线 校友联络
信息服务 English
  您现在所在的位置: 首页>> 学校要闻
    站内搜索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:

学校隆重举行2017届毕业生毕业典礼

www.sdjtu.edu.cn    2017-06-26    【字号:

    长天任你龙翔凤翥,临别交院;山河凭你信马由缰,铸梦四载。2017年,我校共5902名毕业生圆满完成学业,即将踏上新的人生征程。6月23日下午,学校在长清校区体育馆隆重举行2017届毕业生毕业典礼。党委书记孙秀丽,党委副书记唐勇,党委委员、副院长徐晓红、孙云早、李贞涛、孔祥云出席了毕业典礼。学校相关职能部门、二级学院负责人,教师代表、家长代表、在校生代表及2017届毕业生代表参加了毕业典礼。毕业典礼由唐勇主持。
    典礼上,徐晓红宣读了《关于表彰2017届优秀毕业生等有关通报》。学校领导分别为校级优秀毕业生代表、省级优秀毕业生代表、自主创业优秀毕业生、西部计划志愿者颁奖,并为2017届优秀毕业生代表颁发了毕业证和学位证书。日语141班学生李新峰、测绘131班毕业生姚道威、交通与物流工程学院教师张远教授分别代表在校生、毕业生和教师发言,为2017届毕业生和学校送上了美好的祝福。
    党委书记孙秀丽发表了热情洋溢的讲话。她首先代表学校党委和全体教职员工向2017届毕业生顺利毕业表示热烈祝贺,并向兢兢业业工作的全体老师、支持学校发展的校友们和信任学校的家长们表示衷心感谢。她说,毕业季中,看到了校园中处处充满温情和祝福的创意横幅,看到了校园各景点处合影依依惜别的毕业生,能够参加到学生的毕业留影,从心底感到欣慰和自豪,体会到了大家对学校的留恋和深情,也感受到了毕业生对美好未来的憧憬和渴望。讲话中,她与毕业生们分享了自己到交院的工作经历和感受,她说,迈进交院门,就是交院人,作为校龄和大家相当的交院人,回想起同学们在校园努力攻读的身影、维护校园环境的爱校情谊、不断取得好成绩的奋发精神,充分体现了当代大学生向上、向善、文明、进步的良好风貌,正是因为大家的加入和努力,学校近些年取得了长足的发展,社会声誉逐步提升,综合办学实力明显增强,同学们要珍惜“交院情”,共筑“交大梦”。最后,她对全体毕业生提出了五点期望:一要“爱国”,要把爱国的情怀变成爱国的行动,增强使命感,爱我们的国家,建我们的国家,护我们的国家;二要“爱岗”,要爱单位,要敬业,既要有仰望天空的大志,更要有脚踏实地的行动;三要“爱校”,在自己的岗位上延续交院的精神、交院的作风、交院的传统,以实际行动为学校争光;四要“爱人”,爱他人,爱同事,爱家人,爱团队,做有凝聚力的人,有影响力的人,努力营造和谐、团结的生活氛围;五要“爱己”,要珍惜身体、学会生活,面对生活当中的挫折、失败、不如意,能够正确面对,要学会做生活的强者,做一个健康、幸福、快乐的人。最后她说,学校永远是毕业生的后盾,永远关注大家,衷心期望毕业生能常回母校看看,学校的大门将永远向广大校友们敞开!
    典礼结束后,党委副书记唐勇亲切接见了西部计划志愿者王婷同学。他详细询问了王婷同学的家庭情况,并送上了临行的祝福和嘱托。(党委办公室  党委学生工作部(处)文/张腾飞  图/郭忠利)

 
 
时间:2017-06-26    访问人次:     审核:孙迎    编辑:董文祥    
顶部】 【关闭】  
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023· 威海校区:山东省威海市双岛湾科技城和兴路1508号 邮编:264209
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏 | 网站浏览:    党委宣传部主办