欢迎您来到山东交通学院!
首页
学院概况 机构设置 人才培养 招生就业 科学研究 学团在线 校友联络
信息服务 English
  您现在所在的位置: 首页>> 学校要闻
    站内搜索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:

第三届山东省大学生小品曲艺大赛在我校举行

www.sdjtu.edu.cn    2017-06-20    【字号:

    6月18日,由省委宣传部、省委高校工委、 团省委、教育厅、文化厅、省科协、省学联联合主办、我校承办、济南电视台娱乐频道《今娱满堂》协办的“梦翔小镇杯”第三届山东省大学生小品曲艺大赛在长清校区体育馆举行,学校党委副书记唐勇出席本次活动。
    大赛分为曲艺、小品两个竞赛单元,经过评委层层选拔,共评出小品、曲艺类一等奖各一项、二等奖各两项,三等奖各三项,最佳捧哏奖、最佳逗哏奖各一项,其中我校选送的《地铁故事》获得小品类一等奖、《辩》获得小品类二等奖、《绕口令》获得曲艺类三等奖、国际教育学院国汽151班边兆猛获得最佳捧哏奖。18日晚,举行了本届小品曲艺大赛优秀节目展演暨颁奖晚会,与会的各位著名曲艺表演艺术家和本次大赛优秀参赛作品共同为山东省各大高校代表队和在校师生奉上一场饕餮曲艺文化盛宴。
    学校精心筹备本次大赛,竭力为各参赛代表队提供周到服务,为各大高校的文化交流提供了良好平台。大赛集中展示了全省各高校近年来优秀小品曲艺作品的创作成果,高规格、高档次、高水平地展示了参赛同学们高超的艺术素养和专业水准,为高校带来了难得的艺术珍品和艺术享受,为繁荣校园文化、传承中华传统文化做出了特别的贡献,给全省爱好曲艺的朋友们提供了一个展示才华及曲艺技巧的舞台。
    据悉,山东省大学生小品曲艺大赛是山东省大学生科技文化艺术节的重要组成部分,是我校充分发挥文化作品在推进校园文化建设、加强学生思想引领等方面重要作用的一项重大活动,也是我校充分利用文化搭台,引导青年学生坚定理想,培养高尚道德品行,促进青年学生素质全面发展的一件大事。
    山东省文联副主席、著名相声表演艺术家唐爱国,山东省曲艺家协会名誉主席、著名曲艺评论家孙立生,山东省曲艺家协会主席、著名曲艺作家慈建国,山东省曲艺家协会副主席、山东省非遗保护研究所所长郭学东,山东省曲艺家协会副主席、著名小品作家李文绪,山东省曲艺家协会副主席、著名小品表演艺术家范明辉,国家二级演员、著名单弦表演艺术家闫磊担任大赛评委,来自全省25所高校的29件作品参加了比赛,我校团委、国际教育学院主要负责人及来自全省各高校的2500余名师生观看了现场比赛。(团委  国际教育学院  文图/陈磊 王伟) 


 


 

 
 
时间:2017-06-20    访问人次:     审核:孙迎    编辑:董文祥    
顶部】 【关闭】  
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023· 威海校区:山东省威海市双岛湾科技城和兴路1508号 邮编:264209
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏 | 网站浏览:    党委宣传部主办