欢迎您来到山东交通学院!
学院概况 机构设置 人才培养 招生就业 科学研究 学团在线 校友联络
信息服务 English
  您现在所在的位置: 首页>> 学校要闻

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:

威海校区举办“红色六月”主题活动

www.sdjtu.edu.cn    2017-07-08    【字号:

为庆祝建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,喜迎党的十九大和省第十一次党代会,贯彻落实全国全省高校思政工作会议精神,过好威海校区启用以来首个“七一”,6月至7月,威海校区党工委举办了“红色六月”主题活动。
                          建设标准党员活动室  打造党建工作新阵地
    威海校区党工委严格按照学校党委关于基层党组织党员活动阵地建设的指导意见,与威海校区机关总支委员会联手打造了“六有”标准党员活动室,分为党的光辉历程、全面从严治党、基层党建三大版块和会议(活动)区、党员学习区两大功能区,充分体现了“节俭、实用”的建设要求和“完善功能、一室多用”的建设目标,成为了党员政治学习的中心、思想教育的阵地、议事决策的场所和传播“正能量”的窗口,受到全体党员的欢迎和好评。

多形式内容讲座  铸魂育人聚能量
    威海校区党工委与各分党委(党总支)邀请到了威海市双岛湾科技城开发办副主任郭东海,山东大学(威海)全国辅导员年度人物、山东高校十佳辅导员范蕊,我校优秀毕生所在的中国海警局山东海警一支队海警37102舰航海长初雷等在各条战线上做出突出贡献的优秀共产党员代表,分别举办了“爱校、敬校主题教育——魅力双岛湾发展规划报告会”“全国优秀辅导员先进事迹报告会”和“中国海警护航事迹报告会”等系列活动,内容涉及“交院人精神”、党性教育和大学生思政教育等各个领域,为威海校区全体师生呈上了一场场主题鲜明、立意深远的精神大餐,每一场讲座都在师生中引起强烈反响。

各类活动精彩纷呈  传播满满红色能量
    “红色六月”燃烧的是激情,放飞的是梦想,传播的是能量。威海校区党工委把握活动主题,带领各分党委(党总支)唱响爱党、爱国、爱校主旋律,成功举办了“威海校区践行‘两学一做’,筑梦青春交院主题晚会”“全国百名优秀党员教育片展播”和“威海校区迎‘七一’师生摄影图片展”等精彩纷呈的文体活动,表达了对党的热爱、忠诚和拥戴。大气奔放的《祥狮献瑞》和大合唱《走向复兴》等精彩节目,师生同台共同讴歌党的光辉历程,向党的96岁华诞献礼;一个个具有鲜明时代特征的优秀党员楷模形象激励大家不忘初心、继续前进,告诫全体党员全面从严治党永远在路上;一幅幅立意新颖、格调高雅、满载校园生活气息的新老校区图片,传递着全体师生对学校、对高教事业的热爱和对学校美好未来的期待。各类活动的成功举办,让威海校区充满了旗帜鲜明、群情激昂的红色正能量。
    “红色六月”系列活动的开展,进一步提升了威海校区各基层党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员发挥先锋模范作用,以奋发有为的精神状态,积极投身到校区建设和学校特色鲜明高水平应用型大学建设各项事业中去。(威海校区党工委  文图/冯强)

时间:2017-07-08    访问人次:     审核:孙迎    编辑:董文祥
顶部】 【关闭】
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357