欢迎您来到山东交通学院!
首页
学院概况 机构设置 人才培养 招生就业 科学研究 学团在线 校友联络
信息服务 English
  您现在所在的位置: 首页>> 学校要闻
    站内搜索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:

我校顺利通过船员教育和培训质量管理体系换证审核暨船员培训许可证延续核验

www.sdjtu.edu.cn    2017-08-15    【字号:

    8月8日至11日,国家海事局审核组一行7人对我校船员教育和培训质量管理体系进行换证审核和附加审核、对我校船员培训许可证延续核验和新增船员培训项目进行审核。
    学校领导高度重视本次审核及核验工作,学校党委书记孙秀丽,院长、最高管理者陈松岩,副院长、管理者代表姜华平,分别参加了在威海校区召开的首次会议和末次会议。威海校区党委、管委会成员,各受控部门负责人和质量管理员参加了相关会议并接受了审核组专家对受控部门的现场审核及核验。
    在审核及核验过程中,审核组主要对我校k版质量管理体系文件是否符合《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》的基本要求,是否能够覆盖新增船员培训项目,质量管理体系运行是否连续、有效以及外审和内审中发现的不符合项是否得到了有效纠正等情况进行了文件审核和现场审核。审核组认为:山东交通学院对中间/附加审核中出具的不符合和建议项进行了有效整改,船员教育和培训质量管理体系得到不断改进、保持了持续有效性,能够满足《质量管理规则》和我国有关船员教育和培训法规规范的要求,能够满足新增和扩大规模项目的体系保证要求,能够实现船员教育和培训质量的既定目标和有效地纠正不符合项,此次质量管理体系换证/附件审核予以通过,建议审核机构换发质量管理体系证书。同时,审核组也发现学校在质量管理体系运行中所存在的一些不足,提出了良好的意见和建议,希望学校进一步完善质量管理体系文件,加强质量管理体系规定的明确性,运行的有效性,不断提高办学质量,培养更多的高质量海运人才。
    审核组对我校已开设的船员培训项目进行了现场核验,对游艇操作人员培训等3个新增培训项目及海船船员基本安全等4个扩大规模培训项目的师资、场地、设备和设施等配置情况进行了严格的现场核验。审核组认为学校已完成了《山东交通学院船员教育和培训质量管理体系》的修订和师资、设施设备的配置工作,具备了开展新增船员培训项目的条件和能力,建议国家交通运输部海事局批准培训资质。
    我校船员教育和培训质量体系顺利通过中华人民共和国海事局的换证/附加审核、船员培训许可证延续及新增项目现场核验,标志着我校船员教育和培训质量体系在履行《STCW公约》马尼拉修正案和《质量管理规则》方面提升到了一个更高的层次,将进一步推动我校航海类的专业建设和应用型人才培养质量的提高。新增和扩大规模船员培训项目资质的取得,丰富了我校船员培训的内容和规模,提升了学校服务社会的能力。(船员教育与培训质量管理处 威海校区综合管理办公室 社会服务处)

 

 
 
时间:2017-08-15    访问人次:     审核:孙迎    编辑:董文祥    
顶部】 【关闭】  
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023· 威海校区:山东省威海市双岛湾科技城和兴路1508号 邮编:264209
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏 | 网站浏览:    党委宣传部主办